Назад к списку

Здоровье пожилых людей в доме престарелых зависит от нас

Как известно, в переходное время года - осень и весна, наш иммунитет ослабевает. Учитывая множество факторов усиливается риск вирусных заболеваний. Этот риск также относится к людям находящимся в доме престарелых.


Пожилые люди, как и маленькие дети, находятся в группе большего риска. Естественно, что у престарелого человека защитные функции организма слабее, чем у людей, скажем среднего возраста. Проще говоря, слабый иммунитет.

Мы делаем все от нас возможное, чтобы уберечь наших постояльцев от недугов: регулярные проветривания помещений, влажные уборки и кварцевание помещений, гигиенические процедуры, витаминизированное питание. Однако, мы не в силах защитить от заболеваний пришедших извне.

Поэтому, убедительная просьба, дорогие наши посетители! Если вы чувствуете даже легкое недомогание, лучше перенесите свой визит. Приятная встреча может превратится в неприятное заболевание. Ведь ту болезнь, которую мы вылечиваем горячим чаем с лимоном, престарелому человеку, возможно, придется лечить антибиотиками. А антибиотики, как известно, еще больше понижают иммунитет. Еще одна причина - вирус очень быстро распространяется по пансионату.

Пожалуйста, поберегите Ваше здоровье и здоровье близких Вам людей! Даже ценой очередного визита.