Назад к списку

Уход за пожилыми и престарелыми больными вне больницы


С каждым днем любой из нас становится ближе к своей старости на один день. Однако приходит она незаметно, и приносит с собой много неприятностей со здоровьем.

Мы сталкиваемся с пожилыми людьми, требующими ухода, ежедневно, и помним, что сами станем такими же. Наши дорогие бабушки и дедушки, мамы и папы, которые носили нас на руках, теперь сами нуждаются в особом отношении.


Когда требуется уход за пожилым человеком

Старость посылает людям немало неприятных сюрпризов со здоровьем. Так пожилые люди более подвержены к таким заболеваниям, как инфаркт и инсульт (более 95% случаев у людей старше 50 лет). Большая опасность получить травму в виде перелома кости, а особенно распространен у людей преклонного возраста перелом шейки бедра (90% подобных травм приходится на людей старше 65 лет).

В любом случае, после травмы, болезни или операции пожилой человек проходит более длительный период восстановления. Требуется особый уход за пожилыми больными людьми.

Кто обеспечит уход за престарелым родственником

Когда нужен уход за пожилым человеком – пожилым родственником, возникает вопрос о том, кто это будет делать. Главным критерием при выборе ухода в стационаре или на дому – это тяжесть болезни пожилого человека. Если пожилому больному требуется только помощь в гигиене и прочих бытовых мелочах, то можно организовать дежурство среди родственников, пригласить сиделку или прибегнуть к помощи пансионата по уходу за пожилыми людьми.


Если по тяжести болезни пожилому человеку показан профессиональный сестринский уход, то желательно остановить свой выбор на уходе за пожилым в стационаре: пансионате или больнице (если необходимо еще и лечение).

Основным правилом ухода за пожилым человеком должна быть добросовестность. Нас всех ждет преклонный возраст, и не стоит забывать о том, что и нам когда-нибудь может понадобиться хороший уход.

При выборе сиделки обязательно проведите собеседование и позвоните предыдущему работодателю. Выбирая частный пансионат по уходу за пожилыми, убедитесь, что он работает легально и есть все документы на ведение деятельности. Также пообщайтесь с персоналом и осмотрите все условия проживания лично.

Уход за пожилыми в Пансионате Life-House


Если по состоянию здоровья и рекомендациям врача, Вашему пожилому родственнику требуется сестринский уход, для выполнения медицинских предписаний, то в нашем Пансионате в этом поможет квалифицированный персонал и специализированное оборудование. Круглосуточно у нас дежурят медицинские сестры и сиделки, каждую неделю всех постояльцев осматривает дипломированный врач терапевт.

Не стоит забывать, насколько важен профессиональный уход за престарелыми людьми, в случае, если они прикованы r постели. При неправильном уходе за лежачим больным могут развиться довольно страшные осложнения, такие как пролежни, пневмония, закупорка сосудов и т.д. Поэтому наилучший уход за лежачим пожилым человеком – это профессиональный.

В частном пансионате Life-House Вы сможете обеспечить наилучший уход за человеком преклонного возраста вне больницы.

Звоните и приезжайте к нам +38(044)221-30-31, +38(068)420-83-87

Информация была полезной? Расскажите друзьям: