Назад к списку

Сколько должно стоить проживание в хорошем доме престарелых

Среди всех вариантов ухода за пожилым человеком частный дом престарелых является самым оптимальным в соотношении цены услуг и их качества. Первый вопрос, который возникает – сколько стоит дом престарелых. Необходимо понимать, что пребывание в таком учреждении будет стоить в среднем 8000 гривен и такая цена не является слишком высокой, если учитывать, сколько всего в нее вложено. Для большего понимания, рассмотрим детально, что же влияет на формирование ценовой политики и сколько дом престарелых услуг предоставляет.


Что получает человек за определенную цену?

Сколько стоит дом престарелых в месяц? На рынке подобного вида услуг существует конкуренция, однако цена услуг примерно одинаковая и составляет от 7-8 тысяч гривен до 15-16 тысяч. Цена зависит от условий, чем они проще, тем дешевле. Определяющим фактором является количество постояльцев в одном номере: 4, 3, 2 человека или одноместные номера.

Также на ценовую политику влияет пакет услуг, которые предоставляются. В стоимость входит базовый пакет:

  • возможность проживания в комфортных условиях;
  • питание не меньше, чем 4 раза вдень;
  • за постояльцами наблюдает медицинский персонал, сиделка;
  • контролируется прием лекарств и состояние здоровья;
  • в номере проводится уборка и дезинфекция;
  • свободное время заполняется интересными занятиями.

Есть и более дорогие программы, охватывающие больше необходимых услуг, связанных с состоянием здоровья и т. д.

За качество приходится платить

Перед тем, как задавать вопрос – сколько стоит проживание в доме престарелых, необходимо понимать, что качественная услуга не может быть дешевой.

Дешевле только государственные дома престарелых с условиями проживания и ухода такими, что подходят далеко не каждому. Если жить на контрактной основе в государственном доме престарелых, тоже придется платить, а условия проживания, к сожалению, не самые комфортные.

Частный дом предлагает достойные условия, поэтому и оплата должна быть соответствующей. Ведь для того, чтобы содержать такое учреждение нужно вкладывать в него немало средств.

Все понимают, что для предоставления хороших, комфортных условий проживания, требуются определенные затраты:

  • работа квалифицированного персонала. Ведь больных обслуживает не только сиделка, но и врач, медсестеры, постоянно контролирующие физическое состояние;
  • содержание и поддержка технического состояния помещений, здания и прилегающей територии, мебели;
  • обеспечение сбалансированного питания. В пансионе питание 4-х разовое, разнообразное, с учетом состояния пациента, его болезней;
  • каждый постоялец нуждается в аптечке для предоставления первой медицинской помощи, которую нужно постоянно пополнять.

  • отдельная статья расходов – это досуг: оплата интернета, телевидения, организация досуга, тематических вечеров и многое другое.

Исходя из этого, ответ на вопрос, сколько стоит пребывание в доме престарелых уже не кажется таким нереальным, ведь понятно, что стоимость в полной мере может даже не покрывать всех затрат на организацию достойного проживания в пансионе. А предложения с более дешевой стоимостью и вовсе не стоит рассматривать, ведь низкая цена говорит об отсутствии нормальных условий.

Поэтому, если вы хотите организовать своим родным достойный уход, то частный дом престарелых со стоимостью 8000 гривен в месяц и больше – идеальный вариант. Все детали можно найти на сайте https://life-house.com.ua/price, а связаться с консультантами по телефону, указанному на странице. На странице можно узнать, сколько стоит частный дом престарелых и подробное описание всех пакетов услуг на выбор клиента.

Информация была полезной? Расскажите друзьям: