Назад к списку

Питание пожилых людей в наших Пансионатах

Организовывая комплексный уход за пожилыми людьми, мы берем на себя большую ответственность. Дело в том, что наша задача состоит не только в том, чтобы пожилой человек был накормлен и чист, но и в обеспечении положительного эмоционального настроя, в контроле за состоянием здоровья и принятии необходимых мер для их стабилизации.


Одной из важных составляющих надлежащего ухода за пожилыми людьми является качественное питание.

Как питаются наши постояльцы

В первую очередь стоит сказать, что в наших пансионатах установлено 4-разовое питание. Почему не 5-разовое, как заявляют многие аналогичные заведения? Все очень просто, 5 раз для пожилых людей - слишком много.

Справедливости ради стоит сказать, что у нас был опыт пятиразового меню, который себя не оправдал. Во-первых, много еды приходится выкидывать, т. к. промежутки между приемами пищи маленькие, и проголодаться постояльцы просто не успевают. Во-вторых, посетители, как правило, привозят с собой много гостинцев, которые тоже нужно как-нибудь съедать:)

Пожилых людей, которым сложно самим себя обслуживать, обязательно кормят, лежачих прямо в своих постелях.


Постояльцев, которые выходят из своих номеров, приглашают обедать в общий зал-столовую, где люди преклонного возраста общаются и становятся друг другу ближе и роднее.

Примерное меню для пожилых людей на неделю Вы можете посмотреть по ссылке: Меню

Что едят пожилые люди

Очень большое значение мы придаем качеству продуктов. Закупаем их в проверенных местах. Продукты только сертифицированных производителей, в рамках сроков годности.

Мы составляем меню и готовим пищу с учетом возрастных особенностей. Чаще всего на пару, мягкую и удобную для пережёвывания.

Напоследок, приятно сказать, что в наших Пансионатах постояльцы едят выпечку собственного приготовления. Как минимум, раз в неделю в Пансионаты для пожилых людей наполняются запахом свежеприготовленного хлеба.

Информация была полезной? Расскажите друзьям: