Назад к списку

Пансионат для больных Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – дисфункция центральной нервной системы, протекающая с нейродегенерацией. Одна из самых распространенных разновидностей деменции пожилых – сенильная альцгеймеровского типа. В основном она проявляется после 65 лет. Пожилые люди с подобной патологией нуждаются в регулярном уходе больше, чем любой другой пенсионер из-за особенностей патологического процесса. Подобный уход может обеспечить только специализированный пансионат Альцгеймера.


Проявления болезни

При прогрессировании заболевания отмечаются: расстройство двигательной координации, снижение уровня запоминания, потеря способности нормально ориентироваться в окружающем пространстве, происходят необратимые процессы в психике. Такие больные требуют опеки и помощи, им нужно проводить специализированную терапию в пансионате для пожилых с болезнью Альцгеймера для того, чтобы заболевание не прогрессировало.

Опасными проявлениями патологического процесса являются:

  • неадекватное поведение;
  • депрессия;
  • недержание физиологических выделений (мочи и кала);
  • невозможность ходьбы.

На фоне могут возникать: сахарный диабет, функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы. Если не обеспечивать нужный уход и не лечить патологию, возможно сокращение продолжительности жизни.

Особенность пансионата для больных Альцгеймера

Плюс пребывания в специализированном пансионате не только в обычном уходе за проживающими, а в использовании определенных терапевтических программ, цель которых восстановить нормальное состояние пациента, остановить развитие патологии. Они учитывают индивидуальные особенности – в этом секрет эффективности проводимой терапии.

Пансионат для пожилых людей с Альцгеймера обеспечивает круглосуточный уход за пациентами. Для родственников, которые не могут уделить достаточно времени больному либо не имеют нужных навыков – это идеальный вариант.Обеспечивает полный комплекс необходимых мероприятий пансионат для больных Альцгеймера в Киеве, предоставляется:

  • контроль состояния;
  • консультация профильного врача несколько раз в неделю;
  • сбалансированное питание;
  • регулярный прием медикаментов;
  • обеспечение соблюдения правил гигиены;
  • физическая активность;
  • комфортная психологическая обстановка;
  • безопасное окружение.

Организовать такой комплексный уход в условиях дома практически невозможно, для этого нужны квалифицированные специалисты, которые имеют опыт ухода за пациентами с подобной патологией. Пансионаты для пожилых с болезнью Альцгеймера позволяют людям, несмотря на их заболевание, находится в коллективе, участвовать в различных мероприятиях, заниматься с психологами, осуществлять развитие мелкой моторики, слушать музыку. Развлечения подобраны не только для того, чтобы скрашивать досуг, но и поддерживать нормальное функционирование организма.

Особенные условия пребывания

Пансионат для пожилых с Альцгеймера находится в экологической зоне, здесь имеется своя территория, где можно с помощью наших работников гулять на свежем воздухе.Комнаты частных пансионатов для больных Альцгеймера оборудованы с учетом особенностей болезни. Пол имеет нескользящее покрытие, дверные проемы широкие, созданы условия для безопасного передвижения. В каждой комнате предусмотрена тревожная кнопка, вызывающая персонал в экстренной ситуации. Вся мебель с закругленными краями для предотвращения травматизации.

Условия, которые требует болезнь Альцгеймера, пансионаты обеспечивают для организации безопасного проживания пациентов. Пансионат Альцгеймера в Киеве на улице Постовой Life-House предлагает весь спектр услуг, описанных выше, для обеспечения максимального комфорта проживающим.

Информация была полезной? Расскажите друзьям: