Назад к списку

Как в свои 75 путешествовать по миру

Мы часто задаем вопросы и удивляемся, как пенсионеры европейских стран находят в себе силы колесить с фотоаппаратом по миру, в то время, как наши измученные жизнью соотечественники, чаще всего, отдыхают сидя на ближайшей лавочке. И то не всегда. Мы с восхищение рассматриваем в интернете видео и фото бабушек и дедушек на спортивных снарядах. Изумляемся приехавшим в наш город иностранным туристам преклонного возраста, выдерживающим напряженную экскурсионную программу. Но почему же в нашей стране пенсионеры не так активны? Ответ кроется в нашей молодости... 


Дело в том, что европейские жители с детства приучены нести личную ответственность за свое здоровье. Они живут с оглядкой на будущее, поэтому, даже если молодой и здоровый организм позволяет, они все-равно отказываются от вредных привычек, и ведут активный образ жизни. В то время как наш человек , если у него что-то и будет болеть, к врачу обратится только тогда, когда не сможет разогнуться. Конечно это только часть причин по которым мы имеем больше шансов провести свою пенсию активно, однако она весома!


Что же нам стоит предпринять по отношению к себе, чтоб в будущем иметь силы путешествовать дальше дворовой лавочки? Нужно быть ответственным за свое здоровье сейчас:

⦁бросить курить и ограничить употребление спиртных напитков;

⦁регулярно занимать физической активностью, с учетом возраста и личных возможностей;

⦁чаще бывать на свежем воздухе;

⦁не пропускать плановые обследования (каждые полгода осмотр стоматолога, гинеколога, раз в год флюорография и т.п.)

⦁не заниматься самолечением, а строго придерживаться рекомендаций врачей.


Будьте здоровы!