Дом престарелых - частный пансионат  –  «Life-House»

Назад к списку

Секреты долголетия  

Ни для кого, наверное, сейчас не секрет, что пальма первенства по продолжительности жизни в мире принадлежит Японии. Там проживает одна из старейших женщин в мире. На данный момент ей исполнилось 116 лет! В рейтинге наистарейших жителей мира, которые живы на данный момент, она уступила лишь итальянке Эмме Морано-Мартинуцци и жительнице Ямайки Вайолет Браун. К сожалению, в списке 100 старейших верифицированных долгожителей мира украинцев нет. Да и средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет всего 68,5 лет, а это 124-е место в мировом рейтинге, оставив позади, в основном, небольшой список стран третьего мира… С чем связана такая пугающая статистика?


В целом, ученые связывают среднюю продолжительность жизни с рядом факторов. 

Экология. Она имеет известное влияние на здоровье людей. Так, к примеру, жители сел, в полтора раза дольше живут, в отличии от обитателей больших городов, особенно индустриальных.

Питание. Например, основной рацион питания долгожителей Японии и Скандинавских стран – морепродукты, богатые фтором и йодом. Впрочем, характерно для них также дробное питание, маленькими порциями, которое уменьшает шанс обрести ожирение и ряд последующих осложнений. Интересно, что лишь 3% Японцев страдают от избыточного веса.

Образ жизни. Не достаточно исключить лишь вредные привычки, важно иметь активный образ жизни. Не зря говорят, что движение – это жизнь. Немаловажный факт: работающий человек в среднем живет на 3,4 года дольше безработного сверстника.

Наследственность. Известно, что у родителей-долгожителей, дети имеют больше шансов на долгую старость. Также ребенок, зачатый матерью до 25 лет, имеет больше шансов на крепкое здоровье и, соответственно, на продолжительность жизни. 

Интересно, что о своем долголетии говорят сами долгожители.

Вышеупомянутая Эмма Морано о своем долголетии говорит, что в первую очередь она оптимистка. Никогда не принимала лекарств. Ест мясо и три яйца всмятку ежедневно, немного позволяет себе шоколада, и… рюмочку домашнего бренди!

Гертруд Уивер рассказала журналистам о трех факторах, которые помогают ей долго жить – вера в Бога, любовь к ближним и трудолюбие. Позже в интервью Time она рассказала, что есть еще один фактор: «Делать всё, что в наших силах, а если что-то не в наших силах, значит, это не в наших силах». Она ушла из жизни в возрасте 116 лет.

Американка Элизабет Болден, рекордсменка Книги рекордов Гиннеса, всегда была труженицей, работала на ферме, и всегда была ориентирована на семью. У нее родились 7 детей, а на момент ее 116-летия у нее было 40 внуков, 75 правнуков, 150 праправнуков, 220 прапраправнуков и 75 прапрапраправнуков! После смерти мужа, в возрасте 60-ти лет, она переехала в дом престарелых, где прожила до конца жизни.

Житель Японии Дзироэмон Кимура утверждал, что его секрет состоит в физической активности и умеренном здоровом регулярном питании: «Нужно есть в меру, какой бы вкусной ни была еда».

Пуэрто-риканский долгожитель Эмилиано Меркадо дель Торо прожил 115 лет. Причиной своего долголетия считал то, что он никогда не травил свой организм алкоголем и ел здоровую пищу. Однако, курил на протяжении 76 лет и бросил, преодолев только девятый десяток жизни. В свой последний день рождения он признался: «Я счастлив! Я никогда не думал, что проживу так долго».

Жанна Луиза Кальман, француженка – абсолютная рекордсменка среди долгожителей, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены. Прожила она 122 года, 164 дня. Она считала, что причина ее долголетия – это регулярное употребление оливкового масла и фруктов. При этом, ее знакомые утверждали, что она съедает за неделю 1 кг шоколада и регулярно употребляла вино. А еще она курила на протяжении 95 лет, бросив только к 117 годам, после операции, т.к. из-за плохого зрения не могла самостоятельно подкурить сигарету, а просить кого-то ей было неудобно (так она сама говорила). Эта удивительная старушка была очень позитивным человеком, наверняка, это был один из главных факторов ее долголетия. Она говорила: «Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого».

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Добавляйтесь к нам:

© 2016-2017  Дом престарелых «Life-House» - «Дом Жизни»

Дом престарелых - частный пансионат  –  «Life-House»

Контакты

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея
Рейтинг@Mail.ru