Дом престарелых - частный пансионат  –  «Life-House»

Назад к списку

В доме престарелых помогают чувствовать себя нужными 

Самое большое благо, и самая большая ценность для человека - быть нужным кому-то. Каждая мать, рождая ребенка, начинает чувствовать себя более значимой в этом мире, т.к. от ее труда и заботы зависит жизнь еще одного человека. Самые успешные бизнесмены достигали вершин благодаря тому, что строили свой бизнес не ради насыщения кошелька, а ради того, чтоб принести пользу другим.


Становясь никому не нужным, человек увядает. Печальная статистика говорит о том, что люди, вышедшие на пенсию в срок, умирают раньше тех, кто ходит на работу будучи в преклонных годах. Более того, работающие пенсионеры гораздо здоровее, энергичнее и счастливее.

Быть нужным - это чувство, которое поднимает самооценку. Приносить пользу окружающим, хоть и обременительно, но пробуждает смысл в жизни. В конце-концов, быть необходимым кому-то - это то, что держит нас в этой жизни. Не верите? Что тут доказывать, ведь даже порой в отпуск не охота уходить из-за мысли "как тут без меня справятся?":)

Так что давайте не оставлять наших стариков безучастными. Если мы на самом деле их любим, давайте наделим их посильными обязанностями. Пускай чувствуют себя нужными, а мы чаще будем говорить: Что бы я без тебя делал? Как хорошо, что ты у нас есть!

В нашем доме престарелых мы тоже предлагаем пожилым людям вносить свой вклад в коллектив. Как вариант, одной из обязанностей может быть уход за цветами или проведение утренней разминки. А летом, любителям покопаться в земле, мы можем предоставить небольшой участок для создания собственной клумбы. В общем, вариантов много. С полным списком обязанностей можно ознакомиться по прибытии, и, по желанию, из него выбрать понравившееся занятие.

Примечательно, что пожилой человек, чувствуя себя причастным к месту, где он живет, и нужным для окружающих, становится уверенным в себе. По-этому, такое новшество значительно сближает между собой пожилых людей и делает общую обстановку в пансионате более теплой и неформальной - как дома. 

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Добавляйтесь к нам:

© 2016-2017  Дом престарелых «Life-House» - «Дом Жизни»

Дом престарелых - частный пансионат  –  «Life-House»

Контакты

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Галерея
Рейтинг@Mail.ru